Foodies
accepte vos contenants
En plein cœur de Dijon, le food truck bleu Foodies s’est offert un pied à terre. Depuis début 2019, l’enseigne a ouvert un point de vente fixe pour faire connaître son concept de restauration rapide à la sauce gastronomique aux dijonnais du centre-ville.
Côté gestion et prévention des déchets :
- les emballages sont triés, le verre est apporté dans la bulle place de la banque et l’huile de cuisine est collectée par « Allo à l’huile »,
- les tickets de caisse sont sortis à la demande du client,
- microfibres, eau chaude et vinaigre blanc sont utilisés pour l’entretien du restaurant,
- la communication est principalement dématérialisée,
- l’enseigne accepte que les clients viennent avec leur propre boîte alimentaire et adhère au dispositif « J’accepte vos contenants » => carte ici,
- et pour réduire le gaspillage alimentaire, un « Gourmet bag » est proposé.
Foodies favorise également les fournisseurs locaux et les salariés utilisent majoritairement des transports doux (tram, vélo…).
Côté énergie, Foodies a un éclairage led performant.
Foodies : 12 rue François Rude à Dijon, 09.82.46.34.34, www.foodiestruck.fr