Politique de confidentialité

MON SERVICE DECHETS – Mentions d’information

 

3Les données personnelles collectées dans le cadre de la gestion des demandes d’enlèvement de déchets, ou encore d’abonnement à la newsletter ainsi qu’au service d’alerte,  font l’objet d’un traitement par SUEZ RV France responsable de traitement, dont le siège social est situé Tour CB21, 16 Place de l’Iris, 92040, Paris La Défense Cedex.

Le traitement effectué a pour objet de gérer la communication entre Suez RV France et l’usager du site, ainsi que de programmer et d’effectuer des demandes particulières d’enlèvement de déchets.  

Ce traitement a pour base légale le  consentement de l’usager du site.

Les catégories de données personnelles collectées par SUEZ RV France sont les suivantes :

  • Nom, prénom, adresse,  
  • Adresse-mail,
  • Géolocalisation (uniquement lors de la navigation sur application mobile, non conservé a posteriori)

Caractère obligatoire ou facultatif du recueil des données 

Le recueil des données est nécessaire à la gestion de ce service.

Prise de décision automatisée

Le traitement ne prévoit pas de prise de décision automatisée.

Personnes concernées

Le traitement de données concerne les utilisateurs du Site Monservicedechets.com

Destinataire des données :

Les données personnelles collectées sont exclusivement destinées aux services administratifs des  collectivités ayant souscrit un contrat avec  SUEZ RV France.

Transfert des données hors UE

Aucun transfert de données hors de l'Union européenne n'est réalisé.

Durée de conservation 

Les données personnelles collectées seront conservées pendant  une durée de 1 an.

Vos droits

Conformément à la réglementation applicable en matière de données à caractère personnel, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’opposition, de limitation du traitement, d’effacement et de portabilité de vos données que vous pouvez exercer par courriel à l’adresse privacy.france@suez.com ou par courrier auprès du Délégué à la Protection des Données de SUEZ RV France , tour CB21, 16 place de l’Iris, 92040 La Défense en précisant votre nom, prénom, adresse et en joignant une copie recto-verso de votre pièce d’identité.  Pour mieux connaitre vos droits, vous pouvez consulter le site de la CNIL (www.cnil.fr/fr/les-droits-pour-maitriser-vos-donnees-personnelles)

Si vous estimez que la réponse du Délégué à la Protection des données  ne vous donne pas satisfaction, vous pouvez déposer une réclamation par courrier auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés, 3 Place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 PARIS CEDEX 07).

Politique de cookies :

Le Site contient des cookies utilisés pour les finalités décrites ci-après.

Qu’est-ce qu’un cookie et à quoi sert-il ?

Un cookie est une information déposée sur votre disque dur par le serveur du site que vous visitez. Il contient plusieurs données :

  • le nom du serveur qui l’a déposé ;
  • un identifiant sous forme de numéro unique ;
  • éventuellement une date d’expiration.

Les cookies contribuent à l’amélioration de l’expérience de navigation sur les sites web.

Les types de cookies utilisés sur notre site :

  • Cookie de session :
    • Conservé pendant 24 min après la fin de la navigation
    • Utilisé pour lier des informations à la session afin d’adapter le comportement du site à la navigation de l’utilisateur
  • Cookie Google Analytics :
    • Conservé jusqu’à 1 an
    • Utilisé pour acquérir des statistiques d’utilisation du site
  • Cookie d’acceptation de la politique de cookies :
    • Conservé indéfiniment
    • Utilisé pour masquer la bannière « acceptez les cookie » une fois acceptée

Le Site émet un certain nombre de cookies afin de nous permettre :

  • d'établir des statistiques et volumes de fréquentation et d'utilisation des divers éléments composant du Site (rubriques et contenus visités, parcours), nous permettant d'améliorer l'intérêt et l'ergonomie de nos services ;
  • d'adapter la présentation du Site aux préférences d'affichage de votre terminal (langue utilisée, résolution d'affichage, système d'exploitation utilisé, etc) lors de vos visites sur notre Site, selon les matériels et les logiciels de visualisation ou de lecture que votre terminal comporte;

Comment modifier vos paramètres cookies

Vous avez la possibilité de bloquer les cookies sur l’ensemble des sites que vous visitez. Important : la suppression des cookies entraîne la suppression des paramètres enregistrés pour les sites que vous avez visités précédemment.

Vous pouvez également vous rendre sur la section « Paramétrer les cookies » du site.