Actualités

Dijon métropole expérimente le tri des déchets alimentaires dans 4 communes de la métropole

À compter du mois de mai et jusqu’à la fin de l’année 2023, Dijon métropole met à la disposition des habitants de 6 secteurs répartis sur les communes de Dijon, Neuilly-Crimolois, Quetigny et Ouges des bornes dédiées au tri des déchets alimentaires.
Les habitants, de ces secteurs d’expérimentation, pourront déposer dans ces bornes les déchets issus de leur consommation alimentaire (épluchures et restes de fruits et légumes, restes de repas...

Atelier cuisine de produits lactofermentés

Dijon métropole vous propose de participer gratuitement à un atelier cuisine pour apprendre à conserver vos aliments grâce à la lacto-fermentation, méthode de conservation ancestrale.
Cet atelier est animé par l'association Bocaux and co et aura lieu Mercredi 7 juin de 9h30 à 12h30 dans leur boutique-...


Atelier "Découverte de la lacto-fermentation ?"

Dijon métropole vous propose de participer gratuitement à un atelier de découverte de la lacto-fermentation animé par l'association Bocaux and co, Samedi 6 mai de 9h à 12h à la MJC des Bourroches, 31 Bd Eugène Fyot, Dijon.
Au programme de cet atelier :
- Qu'est-ce que la lacto-fermentation ?...