Avec La Cave se rebiffe,

tout est éco-responsable

  

Visuel La Cave se rebiffe

 

Installée rue Vannerie à Dijon depuis 2013, La Cave se rebiffe est un bar à vins et une table d’hôte où les clients dégustent des produits entièrement issus du terroir. Géré par Benjamin Delage, ce bistrot à vins est un comptoir sympa qui sert de QG aux copains.

Côté gestion et prévention des déchets :

  • les emballages sont triés ainsi que les ampoules qui sont déposées dans des points de collecte spécifiques,
  • les produits frais et locaux sont privilégiés : marché des Halles de Dijon et producteurs utilisant des pratiques d’élevage extensif,
  • le vin est issu de l’agriculture biologique, raisonnée ou biodynamique,
  • pour l’entretien du sol, vinaigre blanc, bicarbonate, pierre blanche et savon noir sont utilisés,
  • la cave communique principalement sur les réseaux sociaux et dans le restaurant tout est indiqué sur ardoises.

Les employés viennent également travaillés à vélo et des mousseurs ont été installés sur les robinets pour limiter la consommation d’eau.

La Cave se rebiffe : 57 rue Vannerie à Dijon, 09.52.73.46.28, www.lacave-serebiffe.com