O'Bannelier

la plupart des bouteilles sont consignées

  

Visuel OBannelier

 

Au cœur de la rue Bannelier, à deux pas des halles, de la rue des Godrans et de la place Grangier, se trouve depuis 2015, O’Bannelier, un restaurant de cuisine traditionnelle.

Côté gestion et prévention des déchets :

  • les emballages sont triés et le verre est apporté dans la bulle à verre la plus proche,
  • la feuille en silicone remplace le papier cuisson,
  • le gourmet bag est proposé aux clients qui souhaitent repartir avec leurs restes de repas,
  • la plupart des bouteilles sont consignées,
  • les ampoules usagées sont apportées dans un point de collecte spécifique,
  • les produits locaux du marché sont privilégiés,
  • la communication se fait en majeure partie via les réseaux sociaux et le site La Fourchette.

Côté déplacements, les salariés viennent travailler à pied.

O’Bannelier : 24 rue Bannelier à Dijon, 03.80.30.86.91, https://obannelier.wordpress.com.