O'Bannelier
la plupart des bouteilles sont consignées
Au cœur de la rue Bannelier, à deux pas des halles, de la rue des Godrans et de la place Grangier, se trouve depuis 2015, O’Bannelier, un restaurant de cuisine traditionnelle.
Côté gestion et prévention des déchets :
- les emballages sont triés et le verre est apporté dans la bulle à verre la plus proche,
- la feuille en silicone remplace le papier cuisson,
- le gourmet bag est proposé aux clients qui souhaitent repartir avec leurs restes de repas,
- la plupart des bouteilles sont consignées,
- les ampoules usagées sont apportées dans un point de collecte spécifique,
- les produits locaux du marché sont privilégiés,
- la communication se fait en majeure partie via les réseaux sociaux et le site La Fourchette.
Côté déplacements, les salariés viennent travailler à pied.
O’Bannelier : 24 rue Bannelier à Dijon, 03.80.30.86.91, https://obannelier.wordpress.com.