reste-de-repas

Reste de repas

Reste de repas

  • - Les bio-déchets de cuisine peuvent être :
  • => jetés dans les ordures ménagères (bac à couvercle gris ou bordeaux)
  • => être compostés afin de créer un amendement organique gratuit et réutilisable. Dijon métropole propose une solution de compostage en entreprise, plus d'informations sur (lien vers le dispositif de compostage en entreprise) Dispositif de compostage en entreprise
  • => ou être collectés par des professionnels du déchet.
  • Depuis le 1er janvier 2016, toute personne produisant plus de 10 tonnes de bio-déchets par an est dans l'obligation de les trier et de les valoriser (arrêté du 12/07/11).
  • - A compter du 1er janvier 2023, tous les professionnels produisant plus de 5 tonnes par an de biodéchets auront l'obligation de mettre en place une solution de tri et de valorisation des biodéchets puis au 1er janvier 2024, l'obligation s'appliquera à l’ensemble des acteurs professionnels, sans seuil minimum.