Dijon métropole vous propose de participer gratuitement à un atelier cuisine pour apprendre à conserver vos aliments grâce à la lacto-fermentation, méthode de conservation ancestrale.

 

Cet atelier est animé par l'association Bocaux and co et aura lieu Mercredi 7 juin de 9h30 à 12h30 dans leur boutique-atelier, 9 rue Maurice Ravel, Dijon.

 

Au programme de cet atelier :

- Rappel des techniques de lacto-fermentation

- Les avantages et bienfaits de la lacto-fermentation

- Réalisation de 5 savoureuses idées pour manger des légumes lacto-fermentées

 

Atelier réservé aux habitants de la métropole.

 

Sur inscription, dans la limite des places disponibles (8 personnes).

 

Inscription : ICI 

 

D'autres ateliers de découverte de la lacto-fermentation seront proposés Samedi 1er juillet et Samedi 30 septembre ainsi que des ateliers cuisine autour de la lacto-fermentation le mercredis 22 novembre.

 

Pour être informé, vous pouvez vous inscrire sur https://www.trionsnosdechets-dijon.fr/Particulier/Alertes