Des restaurateurs du Grand Dijon s’engagent dans la démarche anti-gaspi alimentaire.

  

Le Grand Dijon est lauréat de l’appel à projet « Territoire zéro déchet, zéro gaspillage » lancé par le ministère de l'Environnement et conforte ainsi sa politique de réduction des déchets, avec comme objectif de réduire de 10% les déchets ménagers et assimilés d’ici à 2020. Depuis l’automne 2016, la communauté urbaine s’est associée à la Chambre de commerce et d’industrie de Côte-d’Or et à l’Agence de l’environnement et maîtrise de l’énergie Bourgogne Franche-Comté pour lancer une nouvelle opération « Gourmet Bag ». Grâce à un kit de communication fourni, les établissements peuvent communiquer sur leur engagement contre le gaspillage alimentaire et proposer à leur clientèle de repartir avec les restes de leur repas.

  

  

À ce jour, plus de 50 restaurants ont accepté, de la brasserie au restaurant plusieurs fois étoilé en passant par une grande chaine ou un restaurant d’application en milieu scolaire. Pour encourager leur démarche, le Grand Dijon offre 100 boites à chacun des restaurants participant.

  

=> Liste des restaurateurs participants (à télécharger ci dessous) :

  

Plus d’infos : 03 80 76 39 69 ou enourrin@grand-dijon.fr

  

* Photo : Restaurant "Treize Lucioles" à Dijon